Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Calcule a derivada indicada, aplicando os teoremas desta secção.

28. D y 2 y + 1 3 y + 4

Passo 1

Agora, se liga, se tem uma divisão de funções,então, você irá usar a regra do quociente pra derivar:

h ´ y = g y f ´ y - f y g ´ y g y 2

´´o segundo vezes a derivada do primeiro menos o primerio vezes derivada do segundo dividido pelo segundo ao quadrado´´.

Na nossa questão,

h y = 2 y + 1 3 y + 4

f y = 2 y + 1  

g y = 3 y + 4

Derivando:

h ´ y = ( 3 y + 4 ) 2 y + 1 ´ - ( 2 y + 1 ) (   3 y + 4   ) ´ 3 y + 4 2

= 3 y + 4 ⋅ 2 - 2 y + 1 ⋅ 3 3 y + 4 2

Agora é só fazer essas multiplicações, mas cuidado com o jogo de sinal!

= 6 y + 8 - ( 6 y + 3 ) 3 y + 4 2

= 6 y + 8 - 6 y - 3 3 y + 4 2

5 3 y + 4 2

Resposta

5 3 y + 4 2

Exercícios de Livros Relacionados

Derive a função: R t = ( t + e t ) ( 3 - t )  
Derive a função: g x = x e x  
Derive a função: g ( x ) = 3 x - 1 2 x + 1  
Derive a função: f ( t ) = 2 t 2 + t  
Encontre uma equação da reta tangente à curva dada no ponto especificado.31. y = 2 x x + 1 , ( 1,1 ) .