Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Nos exercícios de 1 a 16, ache a derivada da função dada.

7 .     G t = ( 3 t 2 - 4 ) ( 4 t 3 + t - 1 )

Passo 1

Usaremos a regra do produto para fazer a derivada das funções.

Regra do produto:

f t ⋅ g t '   = f t ' ⋅ g t +   ( g t ) ' ⋅ f t

Passo 2

Derivando:

G ' ( t ) = 3 t 2 - 4 ' ⋅ 4 t 3 + t - 1 +   ( 4 t 3 + t - 1 ) ' ⋅ 3 t 2 - 4

                        =   3 ⋅ 2 t ⋅ 4 t 3 + t - 1 +   ( 4 ⋅ 3 t 2 + 1 ) ⋅ 3 t 2 - 4

                        = 24 t 4 + 6 t 2 - 6 t + ( 36 t 4 - 48 t 2 + 3 t 2   - 4 )

                        = 60 t 4 - 39 t 2 - 6 t - 4

Resposta

G ' ( t ) = 60 t 4 - 39 t 2 - 6 t - 4

Exercícios de Livros Relacionados

Derive a função: R t = ( t + e t ) ( 3 - t )  
42- Resolva o problema do Exercício 41 supondo que f ( 120 ) = 9.000 e
Derive a função: g x = x e x  
Derive a função: g ( x ) = 3 x - 1 2 x + 1  
Encontre uma equação da reta tangente à curva dada no ponto especifica
Derive a função: f ( x ) = A B + C e x