Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Nos exercícios de 1 a 16, ache a derivada da função dada.

10 .     h y = y 2 y 3 + 8

Passo 1

Usaremos a regra do quociente para fazer a derivada da função.

Regra do quociente:

f y g y ' =   f y ' ⋅ g y - g y ' ⋅ f y g y 2

Passo 2

h ' ( y ) = y 2 ' ⋅ ( y 3 + 8 ) - y 3 + 8 ' ⋅ y ² y 3 + 8 2

                        = 2 y ⋅ ( y 3 + 8 ) - 3 y ² ⋅ y ² ( y 3 + 8 ) ²

                        = 2 y 4 + 16 y - 3 y 4 ( y 3 + 8 ) ²

                        = - y 4 + 16 y ( y 3 + 8 ) ²

Resposta

h ' x = - y 4 + 16 y ( y 3 + 8 ) ²

Exercícios de Livros Relacionados

Derive a função: R t = ( t + e t ) ( 3 - t )  
Derive a função: g x = x e x  
Derive a função: g ( x ) = 3 x - 1 2 x + 1  
Derive a função: f ( t ) = 2 t 2 + t  
Encontre uma equação da reta tangente à curva dada no ponto especificado.31. y = 2 x x + 1 , ( 1,1 ) .