Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Nos Exercícios de 1 a 8, x e y são funções de uma terceira variável t.

8 )   S e     y t g   x + 1 = 4     e d y d t = - 4 ,   a c h e d x d t     q u a n d o   x = π .

Passo 1

Para começar, vamos derivar a função:

y t g   x + 1 = 4

y = 4 . t g   x + 1 - 1

Como x e y estão em função de t, nós usamos a Regra da Cadeia:

d y d t = - 4 . t g   x + 1 - 2 . s e c 2 x . d x d t

Substituindo d y d t   :

- 4 = - 4 t g   x + 1 2 . s e c 2 x . d x d t

t g   x + 1 2 = s e c 2 x . d x d t

Quando x = π :

t g   π + 1 2 = s e c 2 π . d x d t

0 + 1 2 = 1 . d x d t

Então:

d x d t = 1

Resposta

d x d t = 1

Exercícios de Livros Relacionados

Encontre a derivada da função. y = 2 sen ⁡ π x
Encontre a derivada da função. y = x 2 + 1 x 2 - 1 3
Encontre a derivada da função. y = r r 2 + 1
Encontre a derivada da função. y = cos ⁡ sen ⁡ tg ⁡ π x
Encontre a derivada da função. y = x + x + x
Encontre a derivada da função. f t = 1 + tg ⁡ t 3
Encontre a derivada da função. G y = y - 1 4 y 2 + 2 y 5
Encontre a derivada da função. f ( t ) = sen 2 ⁡ e s en 2 ⁡ t
Encontre a primeira e a segunda derivadas da função. y = e α x sen ⁡ β x
Encontre a derivada da função. f x = 1 + x 4 2 3
Encontre a derivada da função. y = 3 cot ⁡ n θ
Nos Exercícios 51-70, determine d y d t . 59. y =   ( t 2 t 3 - 4 t ) ³