Determine a derivada da função f x = e 3 x + 1

(a) f ' x = - 3 e 3 x + 1

(b) f ' x = 3 e 3 x + 1

(c) f ' x = 3 e 2 x + 1

(d) f ' x = 5 e 3 x + 1

(e) Nenhuma das respostas anteriores

Passo 1

Para derivar essa função, vamos precisar da regra da cadeia:

f x = e 3 x + 1

Vamos usar a seguinte substituição:

u = 3 x + 1

d u d x = 3

f u = e u

Passo 2

Agora, pela regra da cadeia, podemos afirmar que:

d f d x = d f d u . d u d x = d d u e u   . d u d x

Então:

d f d x = 3 e u = 3 e 3 x + 1

Pronto!

Resposta

Letra (b).

Exercícios de Livros Relacionados

Encontre a derivada da função.y = (r)/(sqrt(r^2 + 1))
Encontre a derivada da função.y = ((x^2 + 1)/(x^2 - 1))^3
Encontre a derivada da função.(d)/(d x) 2^(sen ( pi x ))
Encontre a primeira e a segunda derivadas da função. y = e α x sen ⁡ β x
Encontre a derivada da função.f (x) = (1 + x^4)^((2)/(3))