Enunciado

Dados os vetores u =   ( 2 , - 1 ) e v   =   ( 1 ,   3 ) ,determine um vetor w tal que

a) 3 ( u   +   w )   -   2 ( v   -   w )   =   0 ;

Passo 1

Bom, essa questão exige manipulação dos vetores. Primeiramente vamos isolar o vetor w .

3 ( u   +   w )   -   2 ( v   -   w )   =   0

3 u + 3 w -   2 v + 2 w =   0

w = - 3 u + 2 v 5

Passo 2

Agora, vamos substituir os vetores u =   ( 2 , - 1 ) e v   =   ( 1 ,   3 )

w = - 3 2 , - 1 + 2 ( 1 ,   3 ) 5

w = - 6 , - 3 + ( 2,6 ) 5

w = ( - 4 ,   9 ) 5

w = - 4 5 , 9 5  

Bem tranquila, né?

Resposta

w = - 4 5 , 9 5  

Exercícios de Livros Relacionados

Uma pessoa cujo peso é 5,20 10 2 N está sendo puxada para cima vertica
Uma pequena esfera é pendurada por uma corda no teto de uma van. Quand
Mostre que o comprimento de atenuação Λ é igual à distância média que
Deve-se usar a expressão relativística para a energia cinética do elét
Use os dados da figura 2-17 para calcular a espessura de uma lâmina de