Enunciado

y ' ' - 36 y = 0

Passo 1

Faaaala, cara! Tranquileba?

Fazendo 36 = k 2

y ' ' - k 2 y = 0

Passo 2

Fazendo y = e λ t ;     y ' ' = λ 2 e λ t

e λ t λ 2 - k 2 = 0

λ = ± k

Logo (chamemos a variável de x):

y x = c 1 e k x + c 2 e - k x

Passo 3

Lembrando k = 36 = 6

y x = c 1 e 6 x + c 2 e - 6 x

Onde c 1 e c 2 são definidos por PVI.

Resposta

y x = c 1 e 6 x + c 2 e - 6 x

Exercícios de Livros Relacionados

Uma pessoa cujo peso é 5,20 10 2 N está sendo puxada para cima vertica
Uma pequena esfera é pendurada por uma corda no teto de uma van. Quand
Mostre que o comprimento de atenuação Λ é igual à distância média que
Deve-se usar a expressão relativística para a energia cinética do elét
Use os dados da figura 2-17 para calcular a espessura de uma lâmina de