Enunciado

Nos exercícios 1 a 8, calcule o limite dado, usando os teoremas do limite

Passo 1

fala aí!!! Tudo beleza?

O exercício pede pra gente usar os teoremas de limite, né?

Mas Primeiro vamos ter que simplificar essa função:

x 4 - ( y - 1 ) 4 x 2 + ( y - 1 ) 2   = l i m x , y → 0,1 ( x + y - 1 ) ( x - y + 1 )

Passo 2

Então agora vamos substituir o limite, blz?

l i m x , y → 0,1 x + y - 1 x - y + 1

l i m x , y → 0,1 ( 0 + 1 - 1 ) ( 0 - 1 + 1 ) = 0

Passo 3

Com isso, temos que l i m x , y → 0,1 x + y - 1 x - y + 1 = 0

Resposta

0.

Exercícios de Livros Relacionados

Uma pessoa cujo peso é 5,20 10 2 N está sendo puxada para cima vertica
Uma pequena esfera é pendurada por uma corda no teto de uma van. Quand
Mostre que o comprimento de atenuação Λ é igual à distância média que
Deve-se usar a expressão relativística para a energia cinética do elét
Use os dados da figura 2-17 para calcular a espessura de uma lâmina de