Enunciado

Mostre que:

v 3 = - R 0 ( v 1 R 1 + v 2 R 2 )

Passo 1

E ai galerinha, beleza?

Seguinte essa questão nos dá um circuito e pede para mostrar que a seguinte expressão é válida:

v 3 = - R 0 ( v 1 R 1 + v 2 R 2 )

Vamos desenhar o circuito para facilitar:

Passo 2

Show, agora vamos equacionar as malhas:

Na malhas mais à esquerda, temos:

v 1 = R 1 i 1

Na malha da direita, temos:

v 2 = R 2 i 2

Na malha que contém R 0 :

a - b = R 0 ( i 1 + i 2 )

a - b = R 0 ( v 1 R 1 + v 2 R 2 )

Como a - b = v 3 , então:

v 3 = R 0 ( v 1 R 1 + v 2 R 2 )

Bora, pra próxima? haha

Resposta

v 3 = R 0 ( v 1 R 1 + v 2 R 2 )

Exercícios de Livros Relacionados

Uma pessoa cujo peso é 5,20 10 2 N está sendo puxada para cima vertica
Uma pequena esfera é pendurada por uma corda no teto de uma van. Quand
Mostre que o comprimento de atenuação Λ é igual à distância média que
Deve-se usar a expressão relativística para a energia cinética do elét
Use os dados da figura 2-17 para calcular a espessura de uma lâmina de