Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Nos Exercícios de 1 a 8, x e y são funções de uma terceira variável t.

7 )   S e     x + y = 5     e d y d t = 3 ,   a c h e d x d t     q u a n d o   x = 1 .

Passo 1

Para começar, vamos derivar a função:

x + y = 5

Como x e y estão em função de t, nós usamos a Regra da Cadeia:

1 2 x . d x d t + 1 2 y . d y d t = 0

1 x . d x d t = - 1 y . d y d t

Substituindo d y d t   :

d x d t = - x y . 3

Quando x = 1 :

1 + y = 5

y = 4

d x d t = - 1 4 . 3

Então:

d x d t = - 3 4

Resposta

d x d t = - 3 4

Exercícios de Livros Relacionados

Encontre a derivada da função. y = 2 sen ⁡ π x
Encontre a derivada da função. y = x 2 + 1 x 2 - 1 3
Encontre a derivada da função. y = r r 2 + 1
Encontre a derivada da função. y = cos ⁡ sen ⁡ tg ⁡ π x
Encontre a derivada da função. y = x + x + x
Encontre a derivada da função. G y = y - 1 4 y 2 + 2 y 5
Encontre a primeira e a segunda derivadas da função. y = e α x sen ⁡ β
Encontre a derivada da função. f x = 1 + x 4 2 3
Encontre a derivada da função. y = 3 cot ⁡ n θ
Encontre a derivada da função. f t = 1 + tg ⁡ t 3
Encontre a derivada da função. f ( t ) = sen 2 ⁡ e s en 2 ⁡ t
Nos Exercícios 51-70, determine d y d t . 59. y =   ( t 2 t 3 - 4