Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

  1. Ache D 3 x ( x 4 - 2 x 2 + x - 5 )

Passo 1

lembrete da regra que iremos usar:

f x = x n ⇒ f ' x = n x n - 1

Então, derivando pela primeira vez:

= 4 x 3 - 4 x + 1

Passo 2

Encontrando a segunda derivada:

= 12 x 2 - 4 x

Passo 3

E por fim, a terceira derivada:

= 24 x - 4

Resposta

= 24 x - 4

Exercícios de Livros Relacionados

Encontre a derivada da função. y = 2 sen ⁡ π x
Encontre a derivada da função. y = x 2 + 1 x 2 - 1 3
Encontre a derivada da função. y = r r 2 + 1
Encontre a derivada da função. y = cos ⁡ sen ⁡ tg ⁡ π x
Encontre a derivada da função. y = x + x + x