Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Calcule

c )   lim x → 0 ⁡ 5 x - 1 x

Passo 1

Usando a propriedade que mostramos no exercício 2 temos:

lim h → 0 ⁡ a h - 1 h = ln ⁡ a

No nosso caso h = x e a = 5 , não é?

Passo 2

Substituindo na propriedade temos:

lim x → 0 ⁡ 5 x - 1 x = lim h → 0 ⁡ ( 5 ) h - 1 h = ln ⁡ 5

Certo? Vamos pra próxima?

Resposta

l n ⁡ ( 5 )

Exercícios de Livros Relacionados

Existe um número a tal que lim x → - 2 ⁡ 3 x 2 + a x + a + 3 x 2 + x - 2 exista? Caso afirmativo, encontre a e o valor do limite.
Calcule o limite, se existir. lim h → 0 ⁡ ( 3 + h ) - 1 - 3 - 1 h
Calcule o limite, se existir. lim x → 1 ⁡ x 3 - 1 x 2 - 1
Calcule o limite, se existir.16) lim x → - 1 ⁡ x ² - 4 x x ² - 3 x - 4 ² ²
Calcule o limite, se existir. 12 .           lim x → - 4 ⁡ x 2 + 5 x + 4 x 2 + 3 x - 4
Calcule. lim x → 7 ⁡ x - 7 x + 7 - 14
Calcule. lim x → 2 ⁡ 1 x - 1 2 x - 2
Calcule. lim h → 0 ⁡ f x + h - f x h onde f x = x 2 - 3 x
Calcule. lim x → p ⁡ x n - p n x - p     n > 0   n a t u r a l
Calcule. lim h → 0 ⁡ x 2 + 3 x h
Calcule. lim x → 3 ⁡ x 2 - 9 x 2 + 9