Enunciado

Dada g x = 3 x 2 - 4 , ache g 3 x 2 - 4 .

Passo 1

Dada uma função f x , sempre que quisermos saber o valor que ela assume em determinado valor de x, basta substituir em sua fórmula todos os x por aquilo que vier dentro dos parênteses da f.

Passo 2

Para achar g 3 x 2 - 4 , substituímos x por 3 x 2 - 4 :

g 3 x 2 - 4 = 3 3 x 2 - 4 2 - 4 = 3 ⋅ 9 x 4 - 3 ⋅ 24 x 2 + 3 ⋅ 16 - 4 = 27 x 4 - 72 x 2 + 44

Resposta

g 3 x 2 - 4 = 27 x 4 - 72 x 2 + 44

Ver Outros Exercícios desse livro

Exercícios de Livros Relacionados

Dê o domínio e esboce o gráfico. i ) f x = 1 x 2
Dê o domínio e esboce o gráfico. h ) f x = 1 x - 2
Dê o domínio e esboce o gráfico. x ) y = x 2 3
Dê o domínio e esboce o gráfico. e ) f x = - 2 + 1 x
Dê o domínio e esboce o gráfico. d ) f x = 1 + 1 x