Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Nos exercícios de 1 a 16, ache a derivada da função dada.

6 .     G x = x 2 - 4 x + 4 x - 1

Passo 1

Usaremos a regra do quociente para derivar a função.

Regra do quociente:

f x g x ' =   f x ' ⋅ g x - g x ' ⋅ f x g x 2

Passo 2

G ' ( x ) = x 2 - 4 x + 4 ' ⋅ ( x - 1 ) - x - 1 ' ⋅ x 2 - 4 x + 4 x - 1 2

                    =   2 x - 4 ⋅ x - 1 - 1 ⋅ x 2 - 4 x + 4 x - 1 2

                    =   2 x 2 - 2 x - 4 x + 4 - x 2 + 4 x - 4 x - 1 2

                    =   x 2 - 2 x x - 1 2

Resposta

G ' x = x ( x - 2 ) x - 1 2

Exercícios de Livros Relacionados

Derive a função: R t = ( t + e t ) ( 3 - t )  
Derive a função: g x = x e x  
Derive a função: g ( x ) = 3 x - 1 2 x + 1  
Derive a função: f ( t ) = 2 t 2 + t  
Encontre uma equação da reta tangente à curva dada no ponto especificado.31. y = 2 x x + 1 , ( 1,1 ) .