Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Derive.

(c) y = cotan ⁡ x 2

Passo 1

Para calcular essa derivada, vamos usar a regra da cadeia:

d y d x = ( cotan ⁡ x 2 ) '

Assim:

d y d x = - cossec 2 ⁡ x 2 x 2 '

d y d x = ( - cossec 2 ⁡ x 2 ) ( 2 x )

d y d c = - 2 x cossec 2 ⁡ x 2

Resposta

d y d c = - 2 x cossec 2 ⁡ x 2

Exercícios de Livros Relacionados

Encontre a derivada da função. y = 2 sen ⁡ π x
Encontre a derivada da função. y = x 2 + 1 x 2 - 1 3
Encontre a derivada da função. y = r r 2 + 1
Encontre a derivada da função. y = cos ⁡ sen ⁡ tg ⁡ π x
Encontre a derivada da função. y = x + x + x