Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Nos exercícios de 63 a 94, calcule a integral definida.

6 6 . ∫ 0 1 d x   e x +   e - x  

Passo 1

Vamos simplificar a nossa integral multiplicando em cima e em baixo por   e x .

∫ 0 1 e x   e x ( e x +   e - x ) d x =   ∫ 0 1 e x   e 2 x +   1 d x

Passo 2

Antes de começarmos a integrar vamos fazer uma substituição simples na nossa integral para facilitar:

u = e x ⇒ d u =   e x d x

Como u = e x , vamos mudar os nossos limites de integração para se adequarem a nova variável, assim não precisaremos voltar para variável inicial:

u = e x quando x = 0 , u = 1

u = e x quando x = 1 , u = e

Então, nossa integral ficará:

∫ 1 e 1   u 2 +   1 d u

Passo 3

Se olharmos vem veremos que essa é uma integral tabelada. Então:

∫ 1 e 1   u 2 +   1 d u = a r c t g ( u ) 1 e

= a r c t g   e -   a r c t g   1 = a r c t g   e - π 4

Resposta

∫ 0 1 d x   e x +   e - x = a r c t g   e - π 4

Exercícios de Livros Relacionados

Calcule a integral. ∫ x 3 x - 1 - 4 d x
Calcule a integral fazendo a substituição dada. ∫ cos ⁡ 3 x d x , u =
32. ∫ d t 2 + t 2
Use a fórmula de substituição do Teorema 7 para calcular as integrais
Calcule a integral ∫ sec ⁡ x cos ⁡ 2 x s e n   x + sec ⁡ x d x
Calcule a integral. ∫ 1 + e x d x
Calcule a integral ∫ e 2 x 1 + e x d x
Calcule a integral ∫ π / 4 π / 3 ln ⁡ t g   x s e n   x cos
Calcule a integral ∫ 1 x + x 3 d x
Use um sistema de computação algébrica para calcular a integral. Compa
Utilize a tabela de integrais no fim do livro para calcular a integral
Calcule a integral. ∫ x x + c 3   d x