Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Derive a função:

Y t = 6 t - 9  

Passo 1

Bom galera, precisamos derivar a função. Mas neste caso a função é dada em função de um termo, então acharemos a sua derivada !

Y ' t = d d t 6 t - 9  

Antes de começar, a constante pode sair de dentro da derivada. Se lembram?

Y ' t = 6 d d t t - 9

Agora vamos lembrar de como derivamos pela Regra da Potência:

Y ' ( t ) = 6 × - 9 . t - 10

Sendo assim:

Y ' ( t ) = - 54 t 10

Resposta

Y ' ( t ) = - 54 t 10

Exercícios de Livros Relacionados

Um objeto é lançado para cima com velocidade inicial v 0 metros por segundo a partir de um ponto s 0 metros acima do solo. Mostre que v t 2 = v 0 2 - 19,6 [ s t - s 0 ]
Se uma pedra for atirada verticalmente para cima sobre a superfície da Lua com uma velocidade de 10 m / s , sua altura (em metros) após t segundos será h = 10 t - 0,83 t 2 Qual a v...
Determine f ' , f ' ' e f ' ' ' .e) f x = x x
Derive a função: V r = 4 3 π r ³   ³
Derive a função: y = x - 2 5