Enunciado

Ver Outros Exercícios
desse livro

Calcule o limite justificando cada passagem com as Propriedades dos Limites que forem usadas.

lim x → 4 ⁡ ( 5 x 2 - 2 x + 3 )

Passo 1

Primeiramente, usando a propriedade 1, ficamos com

lim x → 4 ⁡ ( 5 x 2 - 2 x + 3 ) = lim x → 4 ⁡ 5 x 2 - lim x → 4 ⁡ 2 x + lim x → 4 ⁡ 3

Agora, usando a Propriedade 3, ficamos com

lim x → 4 ⁡ ( 5 x 2 - 2 x + 3 ) = 5 ⋅ lim x → 4 ⁡ x 2 - 2 ⋅ lim x → 4 ⁡ x + lim x → 4 ⁡ 3

Pelas propriedades 7, 8 e 9

lim x → 4 ⁡ ( 5 x 2 - 2 x + 3 ) = 5 ⋅ 4 2 - 2 ⋅ 4 + 3 = 5 ⋅ 16 - 8 + 3 = 75

Resposta

lim x → 4 ⁡ ( 5 x 2 - 2 x + 3 ) = 75

Exercícios de Livros Relacionados

Para o limite lim x → 1 ⁡ x 3 + x + 1 = 3 , use um gráfico para determ
Demonstre cada afirmação usando a definição ε , δ de limite e ilustre
Demonstre cada afirmação usando a definição ε , δ de limite. lim x → 6
Para o limite lim x → 0 ⁡ e x - 1 x = 1 ilustre a Definição 2 encontra
Mostre por meio de um exemplo que lim x → a ⁡ f x + g ( x ) pode exist