1.

Seja

f : U = R 3 → f U = R ³

x , y , z → u , v , w = ( x , y 3 , z 5 )

Encontre explicitamente a inversa de f , que é uma função

f - 1 : f U = R 3 → U = R 3  

u , v , w → ( x , y , z )

Resolução
2.

Considere a função T : R 3 → R ³ definida por:

T x , y , z = 4 0 5 0 1 - 6 3 0 4 x - 1 y z - 1 + 1 5 2 = u v w

Sabendo que ela é inversível, determine T - 1 ( u , v , w ) .

Resolução

Esse conteúdo é exclusivo para cadastrados.

Cadastre-se grátis no maior portal de exatas do Brasil!

Relaxa, não vamos publicar nada no seu nome.

  • Resumões direto ao ponto
    Resumões
    direto ao ponto
  • Exercícios resolvidos passo a passo
    Exercícios resolvidos
    passo a passo
  • Videoaulas incríveis
    Videoaulas
    incríveis
  • Aulões Salva-Vidas
    Aulões
    Salva-Vidas