Exercícios Resolvidos de Derivadas de Funções Inversas Trigonométricas

Passo 1

Vamos usar a Regra da Cadeia nesse cara aí:

y ' = arctg ⁡ x + 1 3 ' = 1 x + 1 3 2 + 1 .   x + 1 3 '

Essa derivada que apareceu aí sai pela Regra da Cadeia também:

x + 1 3 ' = x + 1 1 3 ' = 1 3 x + 1 - 2 3 x + 1 '

= 1 3 x + 1 - 2 3

Pois x + 1 ' = 1 .

MOSTRAR SOLUÇÃO COMPLETA

Passo 2

Com isso, a derivada de y será:

y ' = 1 x + 1 3 2 + 1 1 3 x + 1 - 2 3

y ' = 1 3 x + 1 2 3 x + 1 2 3 + 1

Resposta

y ' = 1 3 x + 1 2 3 x + 1 2 3 + 1

Esse conteúdo é exclusivo para cadastrados.

Cadastre-se grátis no maior portal de exatas do Brasil!

Relaxa, não vamos publicar nada no seu nome.

  • Resumões direto ao ponto
    Resumões
    direto ao ponto
  • Exercícios resolvidos passo a passo
    Exercícios resolvidos
    passo a passo
  • Videoaulas incríveis
    Videoaulas
    incríveis
  • Aulões Salva-Vidas
    Aulões
    Salva-Vidas