Exercícios Resolvidos de Derivação Implícita

Calcule y ' .

sen ⁡ e x y = x

Passo 1

Vamos derivar implicitamente a função dada.

( sen ⁡ e x y ) ' = x '

cos ⁡ e x y . e x y ' = 1

cos ⁡ e x y . e x y . ( x y ) ' = 1

cos ⁡ e x y . e x y . ( y + x y ' ) = 1

MOSTRAR SOLUÇÃO COMPLETA

Passo 2

Agora vamos isolar y ' para obter a resposta.

y + x y ' = 1 cos ⁡ e x y . e x y

x y ' = 1 cos ⁡ e x y . e x y - y

x y ' = 1 - y ( cos ⁡ e x y . e x y ) cos ⁡ e x y . e x y

y ' = 1 - y ( cos ⁡ e x y . e x y ) x . cos ⁡ e x y . e x y

Resposta

y ' = 1 - y ( cos ⁡ e x y . e x y ) x . cos ⁡ e x y . e x y

Esse conteúdo é exclusivo para cadastrados.

Cadastre-se grátis no maior portal de exatas do Brasil!

Relaxa, não vamos publicar nada no seu nome.

  • Resumões direto ao ponto
    Resumões
    direto ao ponto
  • Exercícios resolvidos passo a passo
    Exercícios resolvidos
    passo a passo
  • Videoaulas incríveis
    Videoaulas
    incríveis
  • Aulões Salva-Vidas
    Aulões
    Salva-Vidas